您当前位置:主页 > 留学硕士 >

法国留学新政策鼓励读硕士

时间:2013-12-09  编辑:法国留学预科网

      2006年7月,法国议会通过了一项关于外国移民与融入法国的新法律。据悉,此项法律将在今年8月26日正式实施,这个法令主要牵涉到外国人在法国居留,旨在方便外国人在法国居住。按照此法律,读硕士的大学生赴法将更为便利。
      新的政策实施后,那些申请到法国读硕士学位的学生,他们还是需要向法国使馆递交签证申请。据悉,去年大概有8500个学生申请拿到了签证。到法国读硕士的学生,进入法国第一年将获得有效的临时居留证,如果想继续在法国留学,可以申请并获得多年有效居留证。拿到多年有效居留证后,留学期间不需要特别申请就有工作的权利。但是工作时间是受限制的,通常不能超过一个合法全日制岗位的60%为限(每周不得超过35小时)。如果硕士毕业想在法国找工作,也可以获得一个6个月的工作签证,这6个月可以用来找工作,或者从事带薪工作,6个月期满后如果被雇主认可,可以留在法国工作,获得工作居留权。老移民法中规定,学生只能申请一年有效签证,每年都要申请延期,而且没有6个月的工作签证。对于优秀人才可以享受和法国公民基本同等的权利,这在以前是没有的,这是一项新设立的法律。
法语人才就业吃香
      选择法国留学,如果学生在法国获得学位后,希望继续深造的话,能很方便地进入美国、加拿大等国家的高校学习。尤其是前往加拿大深造更有优势。比如说具有语言优势,如果你精通、能熟练使用法语,具有欧洲教育背景,很容易接受和融入加拿大当地人的文化,省却了留学因巨大的文化差异所产生的迷茫、胆怯、自闭心理。
       如果你不想深造,就业也是没有问题的。因为留学法国可以迫使你学习法语,而目前法语人才在中国具有良好的就业前景。5月底在北京高校毕业生人才市场举办的海外留学归国人才专场招聘会上,北京奥组委招聘台前挤满了应聘者。当天接收简历的工作人员表示,太多的留学生都是学英语的,而目前他们非常稀缺懂法语的人才,这些人才如果有,几乎当场就能决定可不可以去面试上班。
       如果你是法国企业的员工,按照新的政策,方便了中法企业内部职员流动。那些现在法国设立公司或是法国在中国开办的公司中被派往法国的中国职员,像家乐福、东风标致等员工,其稳定收入超过法国最低工资(1000欧元)的1.5倍,就可以申请三年有效的临时居留证,持有人有权自由进出法国。
       目前法国各使领馆对于学生签证申请人的要求有所提高,留学法国的学生需具备500课时法语培训基础,参加CELA面签及TEF考试。使馆工作人员特别提醒说,是否需要到法国留学,学员应根据自己的情况、学习目的等几方面仔细判断,如果要去,首先要选择正规、适合自己的学校进行基础法语补习,如果没有语言基础,CELA面签可能会有问题,而要通过TEF的综合考试就更是困难,没有法语基础也能成功留学法国的说法不准确。
将本文转发至:
您可能还对以下文章感兴趣
上一篇新闻:上一篇:法国高等商学院硕士阶段招生要求
下一篇新闻:下一篇:法国留学优秀硕士奖学金项目解析
网站地图|关于我们|市场合作|TAG标签|联系我们